通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

关于2014-2015学年第二学期研究生国家助学金发放的通知

发布时间: 2015-05-18 09:17:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各院(部):

根据《财政部、教育部关于印发<研究生国家助学金管理暂行办法>的通知》(财教【2013】220号)和陕西省教育厅《关于做好2014年研究生奖助工作的通知》(陕教贷办【2014】27号),自2014年9月起,设立研究生国家助学金。为确保我校 2014-2015学年第二学期研究生国家助学金发放工作的顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、 研究生国家助学金的发放范围

根据陕西省教育厅《关于做好2014年研究生奖助工作的通知》(陕教贷办〔2014〕27号)和《西安石油大学研究生国家助学金管理暂行办法》(西石大研〔2014〕209号)文件规定,研究生国家助学金适用于纳入全国研究生招生计划、具有中华人民共和国国籍,且在规定学制年限内的非定向全日制在校研究生,不包括非全脱产学习、有固定工资收入、入学时档案人事关系未全部转入我校以及联合培养的研究生。

二、发放标准

博士研究生资助标准为每生每年10000元,硕士研究生资助标准为每生每年6000元。

三、工作程序

1.各院(部)审定《西安石油大学2014年研究生国家助学金花名册》(附件1),如有异动,填写《西安石油大学研究生国家助学金花名册异动登记表》(附件2);

2.因档案转入或复学等原因获得研究生助学金资格的研究生,本人需填写并向所在院(部)提交《西安石油大学研究生国家助学金申请表》(附件3);

3.各院(部)研究生国家助学金审定委员会对所报异动情况进行审查,并在各院(部)公示3个工作日。公示无异议后,由主管学生工作负责人签字并加盖单位公章,于5月25日前提交附件2和附件3,至研究生部综合管理科办公室(2#904),电子版发至:yangaobin@126.com

4. 研究生部审核,公示,并在公示无异议后,报学校研究生国家助学金审定领导小组审定;

五、评定要求

1.学校成立由分管校领导、研究生部、学生处、财务处、纪委监察处等职能部门负责人组成的研究生国家助学金审定领导小组,统筹领导、协调、监督全校研究生国家助学金评定工作,负责审定各院(部)研究生国家助学金获得者名单。审定领导小组办公室设在研究生部。

2.各院(部)成立由分管学生工作领导、研究生导师代表、研究生教学管理秘书、研究生辅导员和研究生代表组成的研究生国家助学金审定委员会,负责本单位研究生国家助学金审定细则制定、申请组织和拟定名单等工作。

3. 研究生有下列情形之一者,暂停发放国家助学金:(1) 在学制期限内,由于出国、疾病等原因办理保留学籍或休学手续者;(2) 未完成入学报到及学籍注册者;(3) 未按时缴纳学费者。

 4.研究生有下列情形之一者,不再享受国家助学金:(1) 超过规定学制年限延期毕业的研究生;(2) 因违反国家法律法规或校规校纪被开除学籍者;(3) 按照《西安石油大学研究生学籍管理规定》退学者。

附件1:西安石油大学2014年研究生国家助学金发放花名册

附件2:西安石油大学研究生国家助学金花名册异动统计表  

附件3:西安石油大学研究生国家助学金申请表   



Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065