新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

我校举行2016年“弘石”优秀学生干部奖学金表彰大会

发布时间: 2016-06-26 08:27:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月24日下午,我校2016年“弘石”优秀学生干部奖学金表彰大会在新校区图书馆弘石学术报告厅举行。我校80级校友、“弘石”基金委员会理事会副理事长范士洪,我校党委副书记雷西合,“弘石”基金委员会理事会理事、机械工程学院教授徐建宁出席大会。合作发展处、学生工作处、新校区综合办、各院(部、系)相关负责人参加了大会。大会由校团委负责人主持。

校党委副书记雷西合在致辞中向出席表彰大会的校友代表表示衷心感谢,向获奖的学生干部表示热烈祝贺。他说,近年来学校以石油石化为立校基点,秉承“好学力行、自强不息”优良作风,培养了一批具有“四实一新”特点的新铁人,希望广大同学能以先进为榜样,努力学习,积极实践,实现综合能力的全面提高。他向全体团学干部提出了五点要求:一是要珍惜机会,学会感恩;二是要团结协作,互相支持;三是要敢于思考,敢于行动;四是要有责任担当,对待工作不推诿、不拖延;五是要培养自信意识,在学习工作中做到迎难而上。

校友代表范士洪在致辞中表达了对母校老师的崇高敬意以及对获奖同学的热烈祝贺,并向在座的团学干部提出了四点希望:一是要勇于担当,积极作为;二是要提升自我,努力奋斗;三是要奋发向上,全面发展;四是要大力弘扬石油精神和铁人精神,争做新时代的新铁人。

会上,合作发展处副处长李甦介绍了弘石基金设立的相关情况。学生工作处处长王宏卫宣读了《西安石油大学2016年“弘石”优秀学生干部奖学金表彰决定》。大会对30名优秀学生干部奖学金获得者进行了表彰。原校学生会主席李睿智同学作为获奖学生代表作了发言。

颁奖仪式结束后,“弘石”基金校友代表与获奖学生进行了座谈。范士洪校友结合自身经验阅历,耐心详细地解答了同学们在创新创业、工作学习、就业前景等方面存在的问题与困惑。


Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065