新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

我校喜迎2016级莘莘学子

发布时间: 2016-09-12 07:40:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月8日至10日是我校2016级新生的报到日期。来自全国各地的新生陆续踏进了西安石油大学,怀揣着梦想与憧憬开始了大学生活。学校党委、行政高度重视迎新工作,校党政领导赛云秀、屈展、雷西合、陈军斌、李华亲临新校区迎新现场检查指导工作。

校领导先后深入新生接待点、缴费地点、军训被褥发放处、校医院、学生公寓、食堂等地检查指导工作。每到一处迎新现场,校领导都认真听取了相关负责人迎新工作情况汇报,详细询问并实地查看相关工作落实情况,并与新生及家长进行了交谈。校领导在肯定各院系和部门迎新工作的同时,要求加大对困难学生的关心和帮助力度,充分发挥“绿色通道”的作用;各院系要继续坚持新生独立完成报名过程的好做法,进一步简化入学相关手续,提高办事效率;并督促后勤保障部门务必为来校家长提供良好服务,相关职能部门要充分利用新生入学的有利时机,大力开展石油文化、大学精神方面的教育,为学生的成长成才打下坚实基础。

2016年我校共招收本科新生4201人、研究生656人。为充分做好本年度迎新工作,学校专门成立了以雷西合副书记为组长,副校长陈军斌、李华为副组长,机关、教辅、后勤各单位负责人及各院系分党委(党总支)书记(或副书记)为成员的新生入学工作领导小组,并于9月5日下午召开了新生入学工作协调会,对相关工作进行了周密部署和安排;9月6日,学校下发《西安石油大学关于做好2016年新生入学工作的安排意见》文件,对有关事项进行了全面安排和具体部署。迎新期间,在新生入学工作领导小组的统筹安排下,设立了协调办公室,负责整个迎新工作组织和督促检查,同时设立接待组、军训及入学教育组、宣传组、咨询组、收费组、场地准备组和安全保卫组和研究生入学工作组,具体负责有关工作;各单位实行联合办公,集中统一办理新生注册、交费等入学手续。

在此期间,各院系和相关职能部门在总结传承往年迎新好举措、好做法的基础上,充分发挥集体智慧,开展了一系列亮点频出且效果好的迎新活动。其中我校学生干部及志愿者们在迎新工作中给新同学和广大家长留下了深刻印象,在确保迎新工作圆满完成的同时,为学校赢得了良好声誉。

三天来,在各部门和各院系的通力协作下,我校新生报到程序便捷、秩序井然。9月10日下午五时,新生报到工作顺利结束,本科新生迎来了他们步入大学后的第一堂课——新生军训。

 

 

赛云秀书记(左一)一行检查指导迎新工作

 

屈展校长(中)一行检查指导迎新工作

 

 

 

 

 

 


Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065