新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

矿61级校友返校举行毕业50周年聚会

发布时间: 2016-09-21 17:20:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年9月20日,我校矿61级20余名校友及家属返校举行毕业50周年“重回石大,感恩母校”聚会,再叙师生恩,同学情。上午,矿61级校友在会议中心第一会议室举行了师生座谈会。学校纪委书记李延平,副校长李华出席,机械工程学院、合作发展处(校友总会)负责人及当年授课老师张广泰、贾玉昌、胡棨等参加了座谈会。

会场

座谈会上,纪委书记李延平代表学校全体教职员工、校友总会对矿61级校友举行班级聚会表示热烈欢迎和祝贺。李书记分三个阶段(1951-1970,1980-2000,2001—今)向校友们介绍了学校的发展历史;从学校现状、学生规模以及教学科研三个方面介绍了学校近年来的发展变化,并对老一辈校友在艰苦年代为对中国石油事业发展、学校建设发展做出的贡献表示衷心感谢,希望校友们一定要保重身体,继续为西安石油大学快速发展献言建策。

校纪委书记李延平致欢迎辞

副校长李华代表学校向校友们赠送了具有石油元素,凝结西安石油大学感情的纪念品——“油●情”。李校长说:“油●情” 的原油选自大庆油田的油品,是第一口油井生产的原油,也是铁人王进喜在大庆打下的第一口井,它凝聚着大庆精神和铁人精神。“油●情”虽小,但是承载着母校对校友的情意,希望校友们常念母校,关心母校建设建设;“一滴油”亦取教育网后缀“edu”谐音,希望所有的校友能始终保持学习的状态。

副校长李华代表学校向校友们赠送纪念品

机械工程学院院长窦益华对各位校友在矿机专业领域做出的贡献表示崇高的敬意。他从学院建设、学科设置、学生培养三个方面介绍了机械工程学院近年来的发展变化。

来自华北油田、江汉油田、宝鸡石油机械公司、南阳二机集团、上海第一机械厂的校友代表与三位老师共同回忆了50年前的校园生活,纷纷表示作为西安石油的一员,感恩母校的培养并感到自豪与幸福;感恩老师的辛勤付出,教会了扎实本领和做人准则;对母校建设发展取得的成绩表示由衷的自豪。期间,李敏孝校友赋诗一首表达对母校和恩师以及同学们的思念之情。

校友创作诗歌

座谈会后,矿61级校友和老师共进师生团圆宴。下午,校友们参观了校史馆以及铁人纪念馆。校友们纷纷感叹母校环境优美、功能完备、欣欣向荣,为母校发展取得的成就而欢欣鼓舞,并向母校的六十五周年华诞送上衷心的祝福!

校友与老师合影留念

校友在校史馆留墨合影


Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065