新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

“2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展高峰论坛”在西安举行

发布时间: 2017-06-07 17:00:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 6月4日,“2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展高峰论坛”在西安举行。此次论坛旨在为实施“一带一路”共建战略搭建慈善...



6月4日,“2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展高峰论坛”在西安举行。此次论坛旨在为实施“一带一路”共建战略搭建慈善公益组织交流与合作平台,谱写丝绸之路慈善公益新篇章。
该论坛由陕西省人民政府、中国慈善联合会、中华慈善总会共同主办,陕西省民政厅、陕西省慈善协会、陕西广播电视台承办。陕西省政协副主席张社年、中国慈善联合会执行秘书长彭建梅、中华慈善总会会长助理陈砚秋出席并在开幕式上致辞。省民政厅党组书记、厅长赵政才出席并主持开幕式,副厅长戈养年主持主论坛并在分论坛上致辞。
赵政才在论坛上指出,“一带一路”是习近平主席在世界政治经济格局发生复杂深刻变化之际提出的新合作倡议,顺应了全球化、世界多极化、社会信息化、文化多样化的时代潮流。倡议提出四年来,在实践中已经取得丰硕成果,促进了各国互联互通、包容互鉴、互利共赢。慈善事业是社会文明进步的重要标志,慈善是仁德和善行的统一。西安是丝绸之路的起点,以慈善公益合作为纽带,让丝绸之路遍开慈善公益合作之花,必将有力促进丝路沿线文化互融、民心相通,谱写未来新篇章。
戈养年表示,陕西将积极培育发展具有行业示范和引领作用的慈善组织,加强与国外慈善公益组织的交流与合作。引导更多的社会力量参与到“一带一路”建设中来。围绕可持续发展和健康绿色主题规划实施惠及民生的项目,推动陕西社会组织“走出去”,与省内外、丝路沿线国家慈善公益组织搭建起交流合作平台,传递慈善公益的爱心和力量,构建丝绸之路慈善公益命运共同体。

论坛邀请国内外慈善公益领域的专家学者、慈善公益组织、爱心企业,以“共建丝绸之路慈善公益命运共同体”、“慈善创新与发展”等为主题演讲与高端对话,通过分享经验,扩大参与、凝聚共识,推动丝路沿线国家和地区民间组织在教育医疗、减贫开发、生态保护等领域的交流与合作,分享慈善事业进步成果,携手传递慈善公益的爱心和力量,共商丝绸之路国际慈善公益合作与可持续发展大计、共建慈善公益交流合作平台、共享发展成果,取得良好效果。
来自丝路沿线国家慈善公益组织,国内慈善公益界知名专家学者以及国内近200家慈善公益组织代表、新闻媒体记者及嘉宾等近400人参加了论坛。


Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065