新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

省民政厅社会组织党委开展社会组织党建“标准化建设示范点”验收评估工作

发布时间: 2017-06-26 08:35:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,中共陕西省民政厅社会组织党委围绕“推动社会组织党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变的工作目标,按照社会组织党建工作“标准化建设示范月”工作部署,对省级社会组织党建标准化示范点创建工作进行验收评估。


中共陕西省民政厅社会组织党委委员闫红同志、社会组织党建干部马涛同志、王宁同志实地验收评估陕西雷霆应急救援中心党支部、陕西省暖通空调与制冷行业协会党支部、陕西省健康管理行业促进会党支部、陕西省徐州商会党支部及陕西金盾警装、高能循经院、秦风文化联合党支部的党建示范点建设情况。检查组一行参观了支部活动场所,按照示范点建设“”六有“”标准(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)对党的阵地建设进行实地验收。
检查组查阅了党支部活动档案资料,询问了支部活动开展情况,听取了社会组织党组织开展的活动和党建工作情况汇报。检查组对社会组织党建工作的取得的成效和创新做法给予肯定,对社会组织党建示范点创建工作中存在的问题提出整改方案,同时要求社会组织党组织增强党支部团结凝聚力,突出社会组织特点开展活动,引领社会组织发展方向。

中共陕西省民政厅社会组织党委以“评星晋级、争创双强”为契机,开展“标准化建设月”活动,按照“六有”标准在社团、基金会、社会服务机构类社会组织中分别打造20-30个社会组织党组织示范点,以点带面推动全局工作,推动社会组织党建工作迈上新台阶,扎实有效的推进了基层社会组织党建工作。


Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065