新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

陕西省民政厅举办《慈善法》实施一周年推进会

发布时间: 2017-09-11 09:36:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 9月6日上午,由陕西省民政厅主办,陕西社会组织服务中心与陕西省慈善联合会承办的《慈善法》实施一周年推进会在西安召开。全省...

9月6日上午,由陕西省民政厅主办,陕西社会组织服务中心与陕西省慈善联合会承办的《慈善法》实施一周年推进会在西安召开。全省80多家社会组织,共120余人参加了本次推进会,会议为38家首批登记认定的慈善组织及6家具备公开募捐资格慈善组织颁发证书。

慈善组织推进会参会领导


陕西省慈善联合会会长薛引娥介绍了全省慈善类社会组织调查情况,报告指出全省公益慈善类社会组织679家,已登记认定慈善组织117家。全省12个地市民政部门均已开展慈善组织认定工作。
陕西省社会组织管理局副局长李春福宣读了陕西省民政厅《关于2017年获得慈善组织和公开募捐资格社会组织名单的通知》,陕西省慈善协会等38家公益慈善类社会组织为首批登记认定的慈善组织,陕西省青少年发展基金会等6家慈善组织具备公开募捐资格,与会领导为获得首批慈善组织的机构颁发了证书。会上陕西省慈善协会、陕西妇女儿童发展基金会、陕西助老汇社会工作发展中心进行了经验交流。

首批认定登记慈善组织授牌


陕西省民政厅副厅长戈养年对我省贯彻落实慈善法的实施做了详细介绍,对社会组织进一步学习贯彻《慈善法》提出三点要求:一要深入落实改革举措,将其落到实处,激发社会向上向善力量;二要充分激发各类慈善主体活力,加强慈善组织内部治理,健全内部治理结构,完善以章程为核心的管理制度,执行国家统一的会计制度;三要全面规范慈善主体行为。
本次会议由陕西省社会组织管理局副局长冯雨主持。冯雨就公益慈善类社会组织下一步工作提出三点要求,一是认真做好慈善组织认定工作;二是已获得公开募捐资格的慈善组织在开展公开募捐活动时要在省民政厅与民政部信息公开平台进行报备;三是积极参与等级评估,确保慈善组织整体服务功能水平的提升。

慈善组织推进会现场


本次座谈会将进一步推进全省公益慈善类社会组织依法行善,推动全省慈善事业健康有序发展。

 


Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065