新闻动态
您所在的位置: 首页 » 新闻动态

我校教育基金会喜获2016年度公益性捐赠税前扣除资格

发布时间: 2018-04-12 09:17:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,陕西省财政厅、陕西省民政厅、陕西省国家税务局、陕西省地方税务局四部门联合下发陕财税[2018]3号文件,公布了48家具有公益性税前扣除资格社会组织名单,我校教育基金会喜获2016年度公益性捐赠税前扣除资格。

 根据国务院《基金会管理条例》、《中华人民共和国企业所得税法》以及财政部、国家税务总局和民政部关于公益性捐赠税前扣除的相关规定,企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。

 我校教育基金会是经陕西省教育厅批准,于2014年3月在陕西省民政厅登记注册的非公募基金会。西安石油大学教育基金会接受来自校友、企业、社会爱心人士等社会各界的捐赠,受赠基金主要用于学生奖助学金、教师发展、教学科研和校园基础设施建设以及与学校教育事业发展有关项目的建设。

    此次也继2015年度之后,我校教育基金会第二次获公益性捐赠税前扣除资格资,这是上级部门对我校教育金会工作的充分肯定,为我校教育基金会可持续健康发展提供了良好的政策支持。



Copyright © 2015 西安石油大学   合作发展处 版权所有
陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065